QUE LLEVA UNA ETIQUETA EN ESPAÑA
El etiquetado de los productos alimenticios debe incluir las indicaciones obligatorias siguientes:
La denominación de venta del producto.
La lista de ingredientes: Es lo que lleva el alimento o los materiales de fabricación.
La cantidad de determinados ingredientes o categoría de los ingredientes que formen parte de la lista, dibujos o letras en el envase (no será necesario en algunos casos concretos).
El grado alcohólico en las bebidas con una graduación superior en volumen al 1,2 %.
La cantidad neta, para productos envasados.
La fecha de duración mínima o la fecha de caducidad.
Las condiciones especiales de conservación y de utilización.
El modo de empleo, cuando su indicación sea necesaria para hacer un uso adecuado del producto alimenticio.
Identificación de la empresa:
el nombre, la razón social o la denominación del fabricante o el
envasador o de un vendedor establecido dentro de la Unión Europea y, en
todo caso, su domicilio.
El lote.
El lugar de origen o procedencia:
si proceden de la UE se deberá indicar el lugar de origen o procedencia
sólo cuando su omisión pudiera inducir a error al consumidor sobre su
origen o procedencia. Los productos originarios de países no UE deberán
indicar el lugar de origen o procedencia, sin perjuicio de lo dispuesto
en los Tratados o Convenios internacionales sobre la materia que
resulten de aplicación en España.
El Idioma: Tiene que estar en idioma español.
La Fecha de Caducidad: Es la fecha limite para consumir el alimento antes de que de pudra o se pase de fecha
Consumir ''Preferentemente'' antes de: tiempo en el que cual un alimento conserva sus propiedades en condiciones de conservación. Si se pasa de la fecha, su calidad disminuirá pero sin causar problemas graves de salud.
El Idioma: Tiene que estar en idioma español.
La Fecha de Caducidad: Es la fecha limite para consumir el alimento antes de que de pudra o se pase de fecha
Consumir ''Preferentemente'' antes de: tiempo en el que cual un alimento conserva sus propiedades en condiciones de conservación. Si se pasa de la fecha, su calidad disminuirá pero sin causar problemas graves de salud.
tiempo en el cual el producto sin abrir mantiene sus propiedades en
condiciones adecuadas de conservación. Pasada esta fecha, la calidad del
producto puede disminuir, pero en ningún caso conlleva problemas para
la salud. - See more at:
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2011/05/05/200429.php#sthash.Iy9A6Zz2.dpuf
tiempo en el cual el producto sin abrir mantiene sus propiedades en
condiciones adecuadas de conservación. Pasada esta fecha, la calidad del
producto puede disminuir, pero en ningún caso conlleva problemas para
la salud. - See more at:
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2011/05/05/200429.php#sthash.Iy9A6Zz2.dpuf
tiempo en el cual el producto sin abrir mantiene sus propiedades en
condiciones adecuadas de conservación. Pasada esta fecha, la calidad del
producto puede disminuir, pero en ningún caso conlleva problemas para
la salud. - See more at:
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2011/05/05/200429.php#sthash.Iy9A6Zz2.dpuf
tiempo en el cual el producto sin abrir mantiene sus propiedades en
condiciones adecuadas de conservación. Pasada esta fecha, la calidad del
producto puede disminuir, pero en ningún caso conlleva problemas para
la salud. - See more at:
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2011/05/05/200429.php#sthash.Iy9A6Zz2.dpuf
tiempo en el cual el producto sin abrir mantiene sus propiedades en
condiciones adecuadas de conservación. Pasada esta fecha, la calidad del
producto puede disminuir, pero en ningún caso conlleva problemas para
la salud. - See more at:
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2011/05/05/200429.php#sthash.Iy9A6Zz2.dp
No hay comentarios:
Publicar un comentario